Inserenten

Jobportal Hochschule RheinMain Aktuelle Angebote für Studierende

25 km

Informationen zur Anzeige:

Praktikum/Abschlussarbeit: Optimierte Restwärmenutzung m/w/d
Miele & Cie. KG
Oelde
Aktualität: 11.07.2025

Anzeigeninhalt:

11.07.2025, Miele & Cie. KG
Oelde
Praktikum/Abschlussarbeit: Optimierte Restwärmenutzung m/w/d
Aufgaben:
Sie untersuchen neuartige Ansätze zur Steigerung der Energieeffizienz von Garprozessen in Backöfen. Sie nutzen und entwickeln Modelle zur Vorhersage des benötigten Energieverbrauchs beim Backen und validieren diese durch systematische Laborversuche. Unter Einhaltung bester Garergebnisse optimieren Sie Gardauer und Energieverbrauch durch spezielle Temperaturprofile sowie Restwärmenutzung. Sie sind Mitglied des Projektteams und arbeiten eng mit den verantwortlichen Entwicklern zusammen.
Qualifikationen:
Studium der Lebensmitteltechnologie, Oecotrophologie, Maschinenbau, Elektrotechnik oder eines vergleichbaren Studiengangs  Kenntnisse in der Durchführung und Auswertung von Laborversuchen, sowie Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln  Technische Affinität und physikalisches Grundverständnis  Selbstständige, gut strukturierte Arbeitsweise, sowie starke Kommunikationsfähigkeit und Spaß am Lösen technischer Herausforderungen 

Standorte

Praktikum­­/­­Abschlussarbeit: Optimierte Restwärmenutzung m/w/d

Drucken
Teilen
Miele & Cie. KG
Oelde