Informationen zur Anzeige:
Praktikum/Abschlussarbeit: Optimierte Restwärmenutzung m/w/d
Miele & Cie. KG
Oelde
Aktualität: 11.07.2025
Anzeigeninhalt:
11.07.2025, Miele & Cie. KG
Oelde
Praktikum/Abschlussarbeit: Optimierte Restwärmenutzung m/w/d
Aufgaben:
Sie untersuchen neuartige Ansätze zur Steigerung der Energieeffizienz von Garprozessen in Backöfen. Sie nutzen und entwickeln Modelle zur Vorhersage des benötigten Energieverbrauchs beim Backen und validieren diese durch systematische Laborversuche. Unter Einhaltung bester Garergebnisse optimieren Sie Gardauer und Energieverbrauch durch spezielle Temperaturprofile sowie Restwärmenutzung. Sie sind Mitglied des Projektteams und arbeiten eng mit den verantwortlichen Entwicklern zusammen.
Qualifikationen:
Studium der Lebensmitteltechnologie, Oecotrophologie, Maschinenbau, Elektrotechnik oder eines vergleichbaren Studiengangs Kenntnisse in der Durchführung und Auswertung von Laborversuchen, sowie Interesse an der Zubereitung von Lebensmitteln Technische Affinität und physikalisches Grundverständnis Selbstständige, gut strukturierte Arbeitsweise, sowie starke Kommunikationsfähigkeit und Spaß am Lösen technischer Herausforderungen
Standorte