Informationen zur Anzeige:
Studentische Hilfskraft (w/m/d)
Hamburg, Karlsruhe
Aktualität: 24.02.2025
Anzeigeninhalt:
24.02.2025, Max Rubner-Institut
Hamburg, Karlsruhe
Studentische Hilfskraft (w/m/d)
Aufgaben:
Im Rahmen eines größeren Verbundprojektes wird derzeit untersucht, wie sich Fütterung und Entwicklungsstadien von Mehlkäferlarven auf die Qualität von Modelllebensmitteln mit Insekten auswirken ( https://newfoodsystems.de/projekte/ganzheitliche-bewertung/ ). Ein wichtiger Aspekt ist dabei die sensorische Untersuchung der Mehlwürmer. Ziel ist es, mittels Profilprüfungen Geruch und Geschmack der Mehlwürmer möglichst umfassend zu beschreiben und auf Unterschiede zu untersuchen.
Unterstützung bei der Rekrutierung von Panelmitgliedern
Unterstützung bei der Probenvorbereitung
Unterstützung bei der Durchführung sensorischer Prüfungen sowie deren Vor- und Nachbereitung
Vorbereitung von Geruchs- und Geschmacksreferenzen
Qualifikationen:
Das bringen Sie mit:
Immatrikulation an einer deutschen (Fach-) Hochschule oder Universität
Mindestens Abschluss des ersten Mastersemesters der Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder einer verwandten Studienrichtung mit Lebensmittelbezug
Gute bis sehr gute Studienleistungen
Eine gute Ausdrucksfähigkeit in deutscher Sprache in Wort und Schrift
Wünschenswert sind:
Kenntnisse in der Sensorik von Lebensmitteln
Kenntnisse in der Lebensmittelhygiene
Wir freuen uns auf eine engagierte Person, die sich durch eine hohe Motivation, Team- und Kooperationsfähigkeit sowie eine selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise auszeichnet.
Standorte