Informationen zur Anzeige:
Labormitarbeiter/in (m/w/d) für Lebensmittelmikrobiologie
Berlin
Aktualität: 23.04.2025
Anzeigeninhalt:
23.04.2025, Berliner Hochschule für Technik
Berlin
Labormitarbeiter/in (m/w/d) für Lebensmittelmikrobiologie
Aufgaben:
Mitarbeit und Durchführung von Vorbereitungen zu Lehrveranstaltungen
Mitarbeit in der akademischen Selbstverwaltung
Unterstützung bei der Betreuung von studentischen Hilfskräften und Abschlussarbeiten
Qualifikationen:
Abgeschlossene Ausbildung zur/zum mikrobiologisch-technischen Assistent/in oder in einer verwandten Fachrichtung oder gleichwertige Kenntnisse und Erfahrungen (Vorlage des Abschlusses spätestens zum Zeitpunkt der Unterschrift des Arbeitsvertrages)
Sehr gute Kenntnisse im Bereich Lebensmittelmikrobiologie
Labortechnische Kenntnisse und Fertigkeiten zur Herstellung von Nährmedien und dem Aufbau von Untersuchungsmethoden für die Lebensmittelmikrobiologie
Erfahrungen zur Identifikation von Mikroorganismen in Lebensmitteln
Praktische Erfahrungen im Bereich molekularbiologischer Nachweismethoden
Außerfachliche Anforderungen
Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein
Freundliches und teamorientiertes Auftreten
Berufsfeld
Bundesland
Standorte